“一带一路”信息产业发展联盟

“一带一路”园区自动化场景应用


应用场景介绍:

鉴于我国大力发展资源节约型和环境友好型社会的大环境要求,集安全、绿色、和谐、智慧于一体的工业园建设需要,因此要转变原有管理模式,基于信息技术,互联网技术充分发挥信息资源的作用,推动建设安全智慧园区。通过创新安全治理模式,建立和完善信息系统的深度应用机制,实现园区工业化与信息化的深度融合,并提升园区运营管理水平和公共服务能力,保障园区的可持续发展。

园区的智慧化升级是行业发展的必然趋势。在《石化和化学工业发展规划(2016-2020年)》,《工业和信息化部关于促进开发区规范发展的指导意见》(工信部原(2015)433号)和《工信部关于征集开发区提升安全环保水平改造项目需求的通知》等文件中,明确提出建立安全、环保一体化风险管理的智慧园区,坚持科学规划,合理布局产业升级,提质增效以人为本,绿色发展两化融合、完善配套四大原则,促进园区信息化建设健康发展。

鸿之微科技(上海)股份有限公司专注于材料设计、工艺仿真软件开发和智慧园区建设的高新技术企业,拥有35项自主知识产权软件及30项专利,入选上海市专精特新企业名单,荣获软件企业证书、软件产品登记证书、高新技术企业、科技小巨人培育企业认定等荣誉,为客户提供专业的材料设计和工艺仿真软件,致力于为各类园区提供专业的信息化顶层设计和整体解决方案。在智慧园区建设方面,聚焦于园区的安全生产、环境保护、应急指挥、能源管控以及精细化运营五个核心领域,涉及园区安全监管、环境保护、节能减排、应急指挥、招商引资、招才引智、项目推进、园企服务、企业发展以及大数据分析等多个业务领域。用全新的数字化技术为园区发展保驾护航。


12321.png


发布企业:鸿之微科技(上海)股份有限公司