“一带一路”信息产业发展联盟

“一带一路”数据云服务场景应用


应用场景介绍:

云服务是企业出海必不可少的合作伙伴,但是海外云服务厂商在文化、产品设计、价格和服务等很多方面都不能满足中国企业出海的需求。作为国内首批出海的云服务厂商,优刻得洞察趋势,从客户需求、资源投入、技术创新等方面布局为出海企业提供优质服务“一带一路”上的云驿站

目前优刻得的云服务覆盖全球25个地域、31个可用区,其中重点布局东南亚热门区域建有5个数据中心。优刻得加大自主研发力度在数据存储、算力支持、安全防御、网络加速和监控技等方面,携手生态合作伙伴提升云主机性能,帮助出海企业快速上线业务,保障海外业务稳定性。同时优刻得还全面打通从数据中心物理网络到城域网、再到广域网,实现全球一张网,为用户在各国家/地区架起网络高速公路,大幅减少高峰时期的跨域延时、抖动、丢包等问题,提升跨国网络传输速度,提升用户体验。

未来优刻得将伴随一带一路国家战略建设需要和国内企业出海需求,进一步完善全球数据中心网络布局,提升全球覆盖区域和服务质量。一方面在东南亚、非洲、印度等人口稠密、互联网发展速度快、中国企业出海需求旺盛的地区加大资源倾斜力度,加密数据中心网络节点布局,降低当地网络时延,提升客户满意度;另一方面完善全球骨干网架构,通过网络专线连接各大数据中心,实现多节点备份,提升全球范围内跨区域数据传输与灾备能力。

“兵马未动粮草先行”,优刻得云服务先行,助力中国企业乘云出海。


123123123.jpg


发布企业:优刻得科技股份有限公司