“一带一路”信息产业发展联盟
2017“一带一路”国际合作高峰论坛回顾
       11月30日,上海“一带一路”国际合作高峰论坛在上海虹桥商务区举行,市经济信息化委副主任傅新华出席论坛并致辞,捷克共和国驻上海总领事馆总领事Richard Krpac做主题演讲。
       傅新华副主任在致辞中指出,软件和信息服务业在“一带一路”战略中扮演着非常重要的角色,是我国产业融入“一带一路”价值链中高端的主要方式。2016年,中国软件出口市场达180多个国家和地区,其中,向“一带一路”沿线国家市场出口金额为48.8亿美元,占比达14.2%。上海地处“一带一路”战略交汇点,产业基础雄厚,目前正积极制定一系列相关政策,为建成服务国家“一带一路”建设、推动市场主体走出去的桥头堡提供支撑。
  本次大会以信息服务引领“一带一路”2.0为主题,以国际化的专业视角,吸引来自全国及“一带一路”沿线国家的知名企业、机构代表、专家学者等重量级嘉宾,多方面、多形式的探讨信息服务在支撑国家“一带一路”建设中所起的重要作用,并举行了《上海虹桥“一带一路”信息服务业战略业务对接会》以及《物联网为“一带一路”插上智慧的翅膀》两场分论坛。